Friday, October 25, 2013

Piatto della settimana:Ratatouille


Piatto della settimana:Ratatouille

La ratatouille è una tipica preparazione francese, per la precisione di Nizza, composta da verdure, che può essere paragonata alla nostra Capotana.


Difficolta: Media


Cottura: 60 min.


Preparazione: 25 min.


Dosi per: 4 persone


Coste: Basso


Ratatouille Ricetta:

melanzane,

 4 zucchine piccole,
 2 cipolle
1 peperone rosso
1 peperone verde
20 pomodorini ciliegini
il liquido di vegetazione di 10 pomodorini ciliegini (ovvero l'interno dei pomodorini una volta rimossi i semini)
1/2 costa di sedano,
 2 spicchi d'aglio
qualche foglia di basilico
2 rametti di timo
2 foglie di alloro
1 bustina di zafferano,
 olio extravergine d'oliva quanto basta olio di semi per friggere le verduresale e pepe.



Preparazione:

 Pulite le verdure e lavatele accuratamente.

Tritate le cipolle.
Scaldate in padella dell'olio extravergine d'oliva e fatevi appassire le cipolle. Non appena le cipolle si saranno ammorbidite e saranno diventate trasparenti, aggiungetevi i peperoni (sia quello rosso che quello verde) puliti, senza semi e tagliati a pezzetti ed il sedano affettato.
Lasciate stufare il tutto coprendo la padella con un coperchio e aggiungendo il liquido di vegetazione di 10 pomodorini se necessario.Nel frattempo tagliate le zucchine a dadotti, scaldate dell'olio di semi in una padella e friggetevi le zucchine appena preparate.

Quando le zucchine saranno fritte e saranno ben colorite, prelevatele dall'olio di frittura e mettetele da parte su dei fogli di carta assorbente.
Tagliate, a questo punto, le melanzane a dadi e mettetele a friggere nello stesso olio utilizzato per friggere le zucchine. Una volta cotte, prelevate le melanzane dall'olio e mettetele ad asciugarsi dall'olio in eccesso su fogli di carta assorbente.

Unite, quindi, sia le melanzane che le zucchine alla padella con i peperoni e i pomodori.Lasciate insaporire il tutto sul fuoco aggiungendo una bustina di zafferano e dell'acqua qualora fosse necessario. La ratatouille deve rimanere morbida e si devono riconoscere i pezzi di verdure al suo interno.
Questo che uno piatto facile per cucinare e  molto divertimento!.
Tanti grazie per la visita!
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