Piatto della settimana:Ratatouille
La ratatouille è una tipica preparazione francese, per la precisione di Nizza, composta da verdure, che può essere paragonata alla nostra Capotana.
Difficolta: Media
Cottura: 60 min.
Preparazione: 25 min.
Dosi per: 4 persone
Coste: Basso
Ratatouille Ricetta:
2 melanzane,
4 zucchine piccole,
2 cipolle,
1 peperone rosso,
1 peperone verde,
20 pomodorini ciliegini,
il liquido di vegetazione di 10 pomodorini ciliegini (ovvero l'interno dei pomodorini una volta rimossi i semini),
1/2 costa di sedano,
2 spicchi d'aglio,
qualche foglia di basilico,
2 rametti di timo,
2 foglie di alloro,
1 bustina di zafferano,
olio extravergine d'oliva quanto basta olio di semi per friggere le verdure, sale e pepe.
Preparazione:
Pulite le verdure e lavatele accuratamente.
Tritate le cipolle.
Scaldate in padella dell'olio extravergine d'oliva e fatevi appassire le cipolle. Non appena le cipolle si saranno ammorbidite e saranno diventate trasparenti, aggiungetevi i peperoni (sia quello rosso che quello verde) puliti, senza semi e tagliati a pezzetti ed il sedano affettato.
Lasciate stufare il tutto coprendo la padella con un coperchio e aggiungendo il liquido di vegetazione di 10 pomodorini se necessario.Nel frattempo tagliate le zucchine a dadotti, scaldate dell'olio di semi in una padella e friggetevi le zucchine appena preparate.
Quando le zucchine saranno fritte e saranno ben colorite, prelevatele dall'olio di frittura e mettetele da parte su dei fogli di carta assorbente.
Tagliate, a questo punto, le melanzane a dadi e mettetele a friggere nello stesso olio utilizzato per friggere le zucchine. Una volta cotte, prelevate le melanzane dall'olio e mettetele ad asciugarsi dall'olio in eccesso su fogli di carta assorbente.
Unite, quindi, sia le melanzane che le zucchine alla padella con i peperoni e i pomodori.Lasciate insaporire il tutto sul fuoco aggiungendo una bustina di zafferano e dell'acqua qualora fosse necessario. La ratatouille deve rimanere morbida e si devono riconoscere i pezzi di verdure al suo interno.
Questo che uno piatto facile per cucinare e molto divertimento!.
Tanti grazie per la visita!
Electro patatine fritte.
Electrofries.